Apertura

Facebook come Snapchat e i messaggi compromettenti che scompaiono

facebook

Se hai un iPhone, forse avrai avuto la fortuna di notare un cambiamento su Facebook. Infatti una ristretta cerca di utenti è stata scelta per sperimentare una novità assoluta: programmare in anticipo la cancellazione di un post dopo un determinato periodo di tempo. Se l’esperimento avrà successo, questo aggiornamento potrebbe trasformarsi in una funzione standard del popolare Social Network. Su Mashable, tutta la storia: cosa succede?
FACEBOOK SARÀ COME SNAPCHAT? – Applicazioni come Snapchat e simili stanno conquistando l’utenza per via della loro principale caratteristica: la possibilità che un messaggio resti visibile per un periodo limitato. E, dopo che Snapchat ha rifiutato di essere acquisita da Facebook per 3 miliardi di dollari lo scorso anno, l’unica soluzione per Zuckerberg è adeguarsi alle preferenze della massa. Così, dopo il flop degli aggiornamenti di Slingshot e del lancio in alcuni paesi di una nuova applicazione di nome Bolt da parte di Instagram – ricordiamo, di proprietà di Facebook – è arrivato il momento di adeguarsi anche per il re dei Social Network. Alcuni utenti IOS hanno notato un aggiornamento sperimentale completamente nuovo. Come funziona?

facebook
Se usi IOS, hai già visto questo?

FACEBOOK, I MESSAGGI CHE SCOMPAIONO – L’aggiornamento permette di impostare la cancellazione di un messaggio postato per periodo che va da un’ora a sette giorni. E ora, tutto dipende dall’esito dell’esperimento: se dovesse avere successo, potrebbe trasformarsi in una funzione standard di Facebook e cambiare completamente le nostre abitudini in chat. A questo punto, qualcuno abbandonerebbe Snapchat? È esattamente ciò per cui Zuckerberg accende un cero ogni mattina.
FACEBOOK, L’AGGIORNAMENTO È SICURO? – Se già stai cantando vittoria, sappi che utilizzare Facebook per scopi non proprio ortodossi, ma anche per un messaggio che dovrebbe restare segreto, non è affatto sicuro. Anche cancellandolo nel tempo più breve possibile, ciò che hai scritto rimarrà nei server di Faceboook fino a 90 giorni. Inoltre, esattamente come su Snapchat, chiunque potrebbe fare uno screenshot e addio privacy. Anche alla luce del recente scandalo che ha coinvolto numerose star, vale la pena rischiare tanto? Impara a difenderti e sii prudente.
 

Leggi anche questo! Facebook: guida ai casi umani